dimanche , 28 avril 2024

Premier match de la CAN2023: Les lions de l’Atlas confirment leur bonne forme

C’est une belle entrée en lice que viennent de signer les lions de l’Atlas avec une victoire 3-0 contre les onze de la Tanzanie pour le compte de la 1ère journée du groupe F de la Coupe d’Afrique des nations (CAN-2023) de football.

Bloc défensif avancé, rangs serrés et une attaque efficace, les hommes des Walid Regragui ont mis la pression sur la défense tanzanienne dès l’entame du match avec une action ratée par Youssef Ennsayri à la 9e minute. Après plusieurs tentatives, ce n’est qu’à la 30e minute que le capitaine Romain Saïss a ouvert le score pour le Maroc après une frappe repoussée par le gardien tanzanien.

L’expulsion de Novatus Miroshi à la 70e minute a permis aux lions de l’Atlas de mieux contrôler le match. Un but magnifique d’Azzedine Ounahi à la 77e minute est venu confirmer la supériorité des lions de l’Atlas dans ce match.

De son coté, Youssef Ennsayri a marqué son 5e but en coupes d’Afrique à la 80e minute de ce match, et est devenu le premier joueur marocain à marquer dans 4 éditions différentes de la CAN.

Avec cette large victoire lors de leur premier match de la CAN-2023, les Lions de l’Atlas confirment leur bonne forme, après leur épopée à la Coupe du monde du Qatar, et souhaitent continuer sur cette lancée pour aller chercher le graal.