Ligue de diamant/Meeting de Xiamen: Soufiane El Bakkali remporte le 3.000 m steeple

Nouveau sacre pour l’athlète marocain Soufiane El Bakkali. Avide de réussite, le double champion du monde et champion olympique, a remporté, samedi, l’épreuve du 3.000 m steeple du meeting de Xiamen en Chine, douzième étape de la ligue de diamant d’athlétisme.

El Bakkali, qui a remporté le 22 août dernier, à Budapest, son 2ème titre mondial consécutif, a signé un chrono de 8min 10sec 31/100è, établissant au passage un nouveau record du meeting, nous apprend l’agence de presse MAP.

L’Ethiopien Samuel Firewu a décroché l’argent (8:11.29), tandis que le Kényan Amos Serem a occupé la 3è place (8:14.41), a indiqué la même source.

Les Marocains Mohamed Tindouft et Mohammed Msaad sont entrés, respectivement, dans les 9ème (8 :21.16) et 11ème (8:22.77) places.