vendredi , 18 octobre 2024

Les Lions de l’Atlas tombent avec honneur face au Brésil en quart de finale

Malgré une défaite 3-1 contre le Brésil, quintuple champion du monde, la sélection marocaine de futsal a livré une prestation de haut vol lors des quarts de finale du Mondial-2024, à Boukhara. Les Lions de l’Atlas ont réussi à imposer une pression élevée dès le coup d’envoi, cherchant à déstabiliser une Seleção jusque-là intouchable.

Bien que le Maroc ait su contenir les attaques brésiliennes dans les premières minutes, la Seleção, grâce à un exploit individuel de Marcel, ouvre le score à la 12e minute. Le match se corse pour les Marocains qui, malgré des efforts louables, se heurtent à la solidité défensive brésilienne et à l’efficacité des individualités adverses. Leandro Lino (18e) et Dyego (29e) en profitent pour creuser l’écart.

Néanmoins, les Lions de l’Atlas ne baissent pas les bras et parviennent à réduire le score à la 35e minute, grâce à un superbe tir croisé d’Otmane Boumezou, en gardien volant. Avec cette prestation courageuse, l’équipe nationale égale son parcours de 2021, où elle avait également été éliminée en quarts par les Brésiliens.